Айтишники Югры выходят на зарубежный рынок

сегодня, 19:00 9 - Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» помог молодой ИТ-компании из Сургута выйти на зарубежные рынки.

сегодня, 19:00 9 -

Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» помог молодой ИТ-компании из Сургута выйти на зарубежные рынки. Компания «Арпикон» производит системы мониторинга лифтового оборудования. Разработанное ПО не имеет аналогов. Сургутские IT-разработки пользуются спросом в Югре, поэтому владелец Азамат Куланбаев решил, что пора расширяться. Для этого обратился в Фонд «Мой Бизнес». Специалисты подсказали, как продвинуться на новые рынки и организовали бизнес-встречи в Узбекистане и Казахстане.

В мае ООО «Арпикон» приняла участие на международной выставке «Lift Expo Kazakhstan 2024». На полях выставки заключили соглашение о реализации пилотного проекта с казахской компанией ТОО «ЛИФТЭК».

В рамках подписанных соглашений «Арпикон» будет оказывать казахским и узбекистанским компаниям услуги в электронной облачной платформе. Её используют для организации, фиксации, назначения и обработки заявок в электронной форме в сфере лифтового хозяйства.

Ранее мы рассказывали, что  4 социальных предпринимателя Югры победили в конкурсе «Мой добрый бизнес» . 


Автор(ы) текста: Екатерина Пестова Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *