CNN: Россия до санкций не была настолько богата

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас.

Россия до введения западных санкций на была настолько богата, как сейчас. Ситуацию прокомментировали обозреватели CNN.

США и ЕС установили порог цен на нефть, но правительство России продолжало продавать энергоресурсы в обход действующих ограничений. В прошлом году только одна Индия нарастила закупки в 13 раз. По заключенным контрактам ей поставили нефть на сумму 37 млрд долларов.

России удалось создать мощный теневой флот. В него вошли сотни танкеров, форму собственности которых невозможно определить. Под видом иностранных судов они перевозили российскую нефть. В этом случае санкции на нее не распространялись.

Эксперты CREA провели анализ и выяснили, что именно инициаторы санкций в итоге стали самыми крупными покупателями такой нефти. Одна Индия продала им сырье на 9,1 млрд долларов, что на 44% больше прежнего объема. Соответственно, Владимир Путин не только обошел ограничения, но и смог благодаря им обогатить страну.

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *