Экономист Беляев: Банк России не допустит снижения ключевой ставки до 10%

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%.

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Беляев .

Эльвира Набиуллина на встрече с членами фракции « Новые люди » представила несколько сценариев развития. Базовый предполагает снижение ставки во втором полугодии. На данный момент регулятор не торопится с этим вопросом из-за признаков перегрева в экономике РФ. Кардинальные меры будут приниматься на фоне снижения инфляции.

Беляев допускает, что ЦБ возьмет курс на снижение, но ждать стремительных темпов не следует. Важно понимать, что вслед за смягчением ДКП начнут падать ставки по депозитам и вкладам. Зная это, физические лица имеют возможность выбрать другие инструменты для инвестирования сбережений. Резкого удешевления кредитов не будет, так как коммерческие банки не станут терять прибыль.

Экономист полагает, что ставка будет снижаться на 1% в месяц. К 2025 году она должна приблизится к 10%, но регулятор будет всеми силами сопротивляться, поскольку это невыгодно.

Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *