Экономист Остапкович дефицитом бюджета объяснил решение поднять пошлину за развод

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз.

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз. С данной инициативой выступило Министерство финансов .

Остапкович объяснил, что федеральный бюджет сверстан с дефицитом. Обычно, когда у властей не хватает денег, всегда появляются непонятные акцизные налоги и разовые сборы. Данная практика показала себя, как эффективная. К ней прибегают многие страны, не желающие наносить удар по категориям населения с низкими доходами.

Россия стала много денег тратить на оборону. Львиная часть бюджета уходит на социальные нужды и развитие экономики. Для покрытия всех расходов властям приходится придумывать разовые сборы. В них они видят источники пополнения казны.

Депутат Нина Останина не согласилась с предложением Минфина. Она считает, что для мотивации россиян к созданию семейных отношений нужно выплачивать при регистрации брака по 5000 рублей. Если пара разведется, должна будет эти деньги вернуть.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *