​Индекс промпроизводства в Тюменской области за прошлый год превысил 109 процентов

Фото: admtyumen.ru Промышленность Тюменской области демонстрирует высокую устойчивость и способность адаптироваться к изменениям экономической ситуации.

Фото: admtyumen.ru

Промышленность Тюменской области демонстрирует высокую устойчивость и способность адаптироваться к изменениям экономической ситуации. Индекс промышленного производства в регионе, по предварительным данным Росстата, составил 109,3% за 2023 год. Это превышает средний показатель по Российской Федерации, который составляет 103,5%.

Как отмечают в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, несмотря на ряд проблем, связанных с санкционными ограничениями, большинство предприятий региона функционируют стабильно, имеют достаточную загрузку производственных мощностей.

Обрабатывающие отрасли внесли наиболее существенный вклад в рост индекса промышленного производства. Их доля которых в общем объеме промышленности региона составляет 77,2%, а индекс производства достиг 113,8%.

Четыре ключевых вида деятельности формируют основу промышленного комплекса Тюменской области. 77,8% промышленной продукции приходится на добычу полезных ископаемых, производство нефтепродуктов, химическое производство, а также производство резиновых и пластмассовых изделий. Эти отрасли отмечаются среди драйверов роста промышленного производства региона.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *