05.05.2024

Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов.

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов. Ситуацию на пресс-конференции прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина .

Власти США приняли скандальный законопроект, позволяющий передать замороженные активы России на нужды Украины . Речь идет о сумме в 6 млрд долларов. Набиуллина не считает, что действия американцев могут подорвать финансовую стабильность страны. Все операции по резервам на сумму 300 млрд долларов давно остановлены.

Глава регулятора напомнила, что РФ всегда формирует резервы. Сейчас денег там достаточно. Главное, что они не подвержены санкционному влиянию. При возникновении необходимости власти пустят их на нивелирование рисков, если таковые возникнут. С момента блокировки денег прошло уже два года. За этот период никакой трагедии в экономике не произошло, напротив, она продолжает развиваться.

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *