Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки. Помощник президента считает данную меру эффективной для снижения волатильности на валютном рынке.

Правительство России провело глубокий анализ влияния возложенных на экспортеров обязанностей. Расчеты оправдались, так как удалось избавиться от дефицита доллара. Рубль по этой причине начал укреплять свои позиции. Мера касается только крупных экспортеров. Вся информация о получаемой ими выручке доступна властям.

« Очевидно, что мера оказалась эффективной. Конечно, я одобряю пролонгацию », - добавил Орешкин.

Андрей Белоусов рассказал, что эксперимент с валютной выручкой истекает в конце апреля, поэтому рассматривается вопрос о его продлении. Банк России не увидел необходимости в данной мере. В Минфине позицию первого вице-премьера поддержали. Владимир Путин решил пролонгировать механизм, но при необходимости внести в него поправки.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *