Путин назвал «дуростью» решение США сократить расчеты в долларах с Россией

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики.

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики. Владимир Путин считает данное решение «дуростью».

Россия во внешней торговле в 80% случаев вела расчеты в евро и долларах. Доля долларовых платежей по контрактам, заключенным с третьими странами, доходила до 50%. После начала СВО показатель просел до 13%. В международных расчетах он составляет 34%. При этом доля юаня с 3% выросла до 34%. США подвели к этому сами.

« Мы не стремились к отказу от доллара. Американцы сами приняли такое решение, что с точки зрения налогоплательщиков является полнейшей дуростью. РФ данное ограничение не навредило, а вот экономика США от него пострадала », - заявил президент в интервью Такеру Карлсону.

Путин достоверно не может знать, зачем Вашингтон пошел на данный шаг. Скорее всего, это объясняется самонадеянностью власти. Ожидания не оправдались – экономика России не рухнула. При этом другие страны оценили действия США, поэтому стали переходить на расчеты в юанях. Соответственно, американцы постепенно сами «убьют» свою национальную валюту.

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *