Россия из-за санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева.

Россия из-за жестких западных санкций потеряла 22 млрд рублей на экспорте дерева. Евросоюз заменил российское сырье на продукцию из Турции и США .

Американцы добились своего. За счет рестрикций им удалось в 1,6 раза нарастить поставки собственной древесины в ЕС. В денежном выражении они получили 1,3 млрд долларов. РФ была вынуждена сократить экспорт на 20-30%. Местные предприятия взяли курс на Азию, но на данный момент договоренности о поставках в Китай не покрывают убытки от отказа Евросоюза покупать дерево у Москвы.

Мексика , Израиль , Египет понемногу увеличивают закупки российского сырья. Эксперт Дмитрий Завьялов считает, что Европа заполнила склады до введения санкций. Сейчас запасы заканчиваются, поэтому ей приходится придумывать обходные схемы. Скорее всего, некоторые породы дерева будут закупаться через Китай. ЕС также налаживает контакты с Киргизией , Казахстаном и Турцией, передают «РИА Новости» .

Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *