Санкции помешали подрядчику сдать вовремя детский сад в Нижневартовске. ВИДЕО

В Нижневартовске на завершающем этапе находится строительство детского сада на 320 мест в ипотечной долине.

В Нижневартовске на завершающем этапе находится строительство детского сада на 320 мест в ипотечной долине. В 21 квартале он станет вторым. Его начали строить в апреле 2022 года и уже несколько раз переносили сроки сдачи. Как сообщает городской телеканал N1, санкции осложнили работу подрядчика «УралКомплексСтрой» из Кургана, но от своих обязательств компания не отказывается  и обещает уже весной 2024 года сдать детский сад.

«На сегодняшний день отделочные работы завершены почти на 95%. В таком состоянии все три этажа. Сейчас идет наладка систем. В начале прошлой недели подрядчик приступил к монтажу фасада», - рассказал директор управления капстроительства Иван Силецкий.
Общая стоимость нового дошкольного учреждения превышает 1 миллиард рублей. Сейчас проводят финальные закупки, чтобы обеспечить будущих воспитанников всем необходимым. Стоит отметить, что детский сад спроектирован с применением BIM-технологий, которые позволяют автоматически устранять недочёты, предлагая варианты оптимального решения.

В новом новом здании сада будут игровые комнаты, спальни, буфет, медпункт, туалеты, студия для рисования, кабинеты для занятий музыкой и театральным искусством, компьютерный класс, лифт, два бассейна и много чего другого. Детсад строится в рамках нацпроекта «Образование» и окружной программы «Развитие образования».

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *