В администрации Ханты-Мансийского района прошла встреча с предпринимательским сообществом, посвященная вопросам инвестиционного климата и поддержки частной инициативы

19 января глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин совместно с первым заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым,

19 января глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин совместно с первым заместителем губернатора Югры Алексеем Забозлаевым, директором департамента экономического развития – заместителем губернатора Сергеем Афанасьевым обсудили с предпринимателями Ханты-Мансийского района вопросы инвестиционного климата и поддержки частной инициативы.

«Встреча была насыщенной, подключились студии в сельских поселениях, работали до последнего вопроса, почти час общались после завершения, – прокомментировал событие в своих аккаунтах в социальных сетях Кирилл Минулин. – Руководители структур поддержки предпринимательства рассказали об услугах Фонда развития Югры, фонда «Мой Бизнес», реализуемых программах и грантах. Ответили на вопросы о развитии рыбодобычи, сельского хозяйства, туризма, о новых видах поддержки, таких как кешбэк на маркетплейсы. Эта мера предусматривает возмещение части затрат на оплату операций по продажам товаров в Интернете – актуально для реализации продукции из дикоросов и для наших мастеров, изготавливающих сувениры.

Обратная связь между властью и предпринимателями очень важна для развития экономики. Так, в сотрудничестве с бизнес-сообществом района мы сформировали и направили в правительство округа ряд предложений, губернатор Югры и правительство поддержали нашу инициативу. Из наиболее значимого: увеличена поддержка на строительство сельскохозяйственных объектов, приобретение оборудования и сельхозтехники, введена 80-процентная компенсация затрат по приобретению оборудования для маркировки продукции. С 2023 года в районную программу включили меры поддержки для тех, кто занимается производством ремесленной продукции и изделий народных художественных промыслов, производством и ремонтом одежды, рыболовством и переработкой рыбы, очисткой улиц от снега.

Сегодня Ханты-Мансийский район – в числе лидеров АПК Югры, улучшаем позиции в инвестиционном рейтинге. Финансовая емкость инвестпроектов, не связанных с добычей нефти и газа, – более 1 млрд рублей. Предприниматели района находят новые пути и возможности для развития, мы помогаем, всегда готовы к открытому диалогу».









Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *