​В Тюменской области выросла раскрываемость наркопреступлений

Фото: admtyumen.ru В Тюменской области в 2023 году по сравнению с 2022 годом снизилось количество отравлений наркотиками, а также существенно уменьшилось число отравлений наркотиками с летальным исходом.

Фото: admtyumen.ru

В Тюменской области в 2023 году по сравнению с 2022 годом снизилось количество отравлений наркотиками, а также существенно уменьшилось число отравлений наркотиками с летальным исходом. Об этом сообщил губернатор Александр Моор на заседании региональной антинаркотической комиссии.

Кроме того, в Тюменской области в 2023 году значительно выросла раскрываемость наркопреступлений. Как отметил глава региона, этого удалось добиться в результате реализации стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации, а также антинаркотической программы Тюменской области.

В прошлом году в Тюменской области из незаконного оборота было изъято более 266 кг наркотических средств.

Интернет-магазины остаются самым распространенным способом сбыта наркотиков в регионе. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков в сети Интернет. Раскрываемость наркопреступлений, совершенных с использованием современных информационных технологий, выросла на 20,4 процента по сравнению с 2022 годом.

Напомним, что в регионе специалисты Областного центра профилактики и реабилитации и активисты волонтерского профилактического движения регулярно проводят акции, направленные на удаление «настенной» рекламы наркотиков. Мероприятия организуются в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» и областного межведомственного проекта «Тюменская область – территория здорового образа жизни!»


Игорь Спиридонов

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *