В Тюменской области за три года на 18 процентов выросло число ИТ-компаний

Фото: admtyumen.ru В Тюменской области за три года на 18 процнетов выросло число ИТ-компаний.

Фото: admtyumen.ru

В Тюменской области за три года на 18 процнетов выросло число ИТ-компаний. По данным Минцифры РФ в регионе 797 организаций занимаются разработкой программного обеспечения, созданием баз данных, обработкой данных и т.д.

Увеличению числа ИТ-компаний способствуют государственные меры поддержки. Как сообщает департамент информатизации Тюменской области, до конца этого года будут действовать сниженные ставки по налогу на прибыль, ставка страховых взносов держится на уровне 7,6 % (ранее была 14 %). Для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса введена сниженная ставка по УСН – 1 %. Кроме того, государство поддерживает ИТ-проекты софинансированием – соотношение частного и государственного инвестирования 20 на 80, а не 50 на 50, как было ранее.

В Тюменской области налоговые льготы для ИТ-компаний действуют еще с 2017 года. Для региональных аккредитованных компаний ставка налога на имущество организаций составляет 0 %. Также применяется пониженная ставка налога, взимаемого в связи с применением УСН.

«Мы активно поддерживаем региональные ИТ-компании. И дело касается не только непосредственных финансовых и инфраструктурных льгот. Многим требует также помощь в консультировании по изменениям в законодательстве, по новым условиям аккредитаций и т.д. Чтобы поддерживать активный диалог, мы на постоянной основе собираемся с представителями отрасли для обсуждения актуальных вопросов, активно вовлекаем представителей компаний в перспективные проекты и мероприятия. Все это формирует в регионе сильное и профессиональное ИТ-сообщество», – отметил директор департамента информатизации Тюменской области Станислав Логинов .


Игорь Спиридонов

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *