В Югре психолог открыла социальное предприятие – детский центр

сегодня, 17:00 2 - Идея создать детский центр возникла у югорчанки Кристины Горбачёвой еще в университете.

сегодня, 17:00 2 -

Идея создать детский центр возникла у югорчанки Кристины Горбачёвой еще в университете. Но началось все с проекта «Мама – предприниматель». Это ежегодный интенсив Фонда «Мой Бизнес». Кристина смогла получить субсидию от Центра занятости населения и открыла кабинет со сложным нейропсихологическим оборудованием. Но потом она снова задумалась о создании центра. В Фонде поддержки предпринимательства Югры ей помогли просчитать все расходы, а также количество клиентов и занятий в месяц, чтобы предприятие было окупаемо. Кристина прошла школу социального предпринимательства. Летом прошлого года югорчанка нашла всех нужных специалистов и открыла «Гавань». Полсотни детей сейчас ходят туда на постоянной основе. Специалисты работают с детьми с синдромом Дауна и с ОВЗ. Также Кристина Горбачева получила статус социального предприятия, а также смогла получить льготный микрозаем и молодежный грант. Сейчас здесь работают не только с детьми, но и со взрослыми.

«Я по себе знаю, как мама двоих малышей, мамам ничего не жалко для детей, но что касается личных нужд, часто откладывается в долгий ящик, кажется не таким важным. Тем временем мамам иногда просто необходима психологическая помощь. И мы готовы дать эту поддержку», - рассказала Кристина.

В планах у предпринимателя продолжать развиваться и совершенствовать свой центр. Как мы рассказывали ранее, «Центры притяжения» для социальных проектов создадут в Югре.

Автор(ы) текста: Алена Савельева Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *