Власти Югры хотят решить проблему обманутых дольщиков к июлю 2024 года

Власти Югры намерены навсегда решить проблему пострадавших от недобросовестных застройщиков дольщиков уже в июле.

Власти Югры намерены навсегда решить проблему пострадавших от недобросовестных застройщиков дольщиков уже в июле. Наталья Комарова обсудила вопрос с Сергеем Зайцевым, занимающим должность заместителя генпрокурора РФ.

Губернатор рассказала, что оставалось решить судьбу пяти домов. Восстановить удалось права дольщиков двух домов. Начата процедура по их исключению из реестра. Обязательства по оставшимся зданиям будут исполнены до начала июля.

Зайцев не смог назвать проблему решенной, поскольку в Югре разобрались только с половиной всех домов в УрФО. Дольщики Нефтеюганска и Сургута должны были отпраздновать новоселье в прошлом году, но сроки были перенесены.

Прокурор Евгений Ботвинкин добавил, что было поручено муниципальным прокурорам следить за проблемными домами. Они должны объезжать стройки и контролировать сроки сдачи.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *