Всемирный банк включил Россию в группу стран с высокими доходами населения

Россия уверенно вошла в группу стран, отличившихся высокими доходами населения.

Россия уверенно вошла в группу стран, отличившихся высокими доходами населения. Сведения содержатся в отчете, обнародованном Всемирным банком .

Согласно статистике, на каждого россиянина сейчас приходится 14 250 долларов от всего валового дохода. Всемирный банк включает в особую группу страны, которые превысили планку в 13 845 долларов. Соответственно, РФ имеет право находиться в их числе.

Всемирный банк своим решением на счет РФ показал, что признает успешность экономической политики Владимира Путина , проводимой последние десять лет. В отношении Москвы вводились всевозможные финансовые и торговые ограничения, но она преодолела все трудности и вырвалась вперед.

Эксперты считают рост доходов, связанным с развитием военной сферы. Строительный сектор вышел в плюс на 6,6%. Торговля продемонстрировала рост на 6,8%, а финансовая отрасль – на 8,7%. Все эти факторы привели к увеличению реального размере ВВП на 3,6%. В номинальном выражении рост превысил 10,9%.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *