Вышел 21-й номер журнала «Производительность.РФ»
В 21-ом выпуске руководители крупных компаний, представляющих самые разные отрасли: металлургию, машиностроение, строительство, сельское хозяйство,
В 21-ом выпуске руководители крупных компаний, представляющих самые разные отрасли: металлургию, машиностроение, строительство, сельское хозяйство, химическую и пищевую промышленность — делятся своими наработками по использованию бережливых технологий, мотивации работников и росту прибыли.
Проведенный ФЦК опрос компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» выявил, что система по сбору предложений по улучшениям (ППУ) является одним из главных инструментов внедрения принципов бережливого производства в компаниях: ее используют 97% предприятий. Однако менее половины из них подают ППУ в электронном виде, а базу предложений аккумулируют лишь 38% компаний. Коробочное ИТ-решение ФЦК по подаче ППУ помогает ускорить реализацию предложений сотрудников компаний, исключить дублирование и выявить лучших рационализаторов.
«Устойчивость к вызовам времени — необходимый навык для руководителя, отвечающего за развитие компании и благополучие ее коллектива. За 6 лет нацпроект «Производительность труда» доказал, что технологии бережливого производства помогают заранее подготовиться к испытаниям на прочность», — подчеркивает генеральный директор ФЦК Николай Соломон.
О том, как эффективнее всего выстроить систему подачи предложений по улучшениям, читайте на стр. 4. Репортаж о серии семинаров для бизнеса в Псковской, Челябинской и Костромской областях, которые посетили более 300 предпринимателей, опубликован на стр. 6.
Елена Потанина, заместитель генерального директора по развитию, внутренний тренер по бережливому производству ООО «АС-ЭНЕРГО» на стр. 11 описывает личный опыт и влияние внедрения культуры непрерывных улучшений на атмосферу в коллективе и экономические показатели компании.
В рамках нацпроекта эксперты ФЦК меняют подходы к организации рабочих процессов в компаниях самых разных сфер деятельности – каким образом это происходило в сети ресторанов «Теремок» на стр. 14 рассказывает генеральный директор компании Виталий Свидовский.
Последние новости
На вопросы граждан ответил руководитель Управления в ходе личного приема
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции
Прокуратура автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска.

Прокуратура проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних в г. Сургуте
По поручению прокуратуры округа прокуратура г.Сургута проводит проверку по публикации о противоправных действиях несовершеннолетних.

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.