Югра готова внедрить государственно-частное партнёрство в промышленном секторе

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: телеграм-канал врио губернатора Югры Руслана Кухарука Врио губернатора Югры Руслан Кухарук заявил,

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: телеграм-канал врио губернатора Югры Руслана Кухарука Врио губернатора Югры Руслан Кухарук заявил, что регион готов внедрять механизмы государственно-частного партнёрства в промышленный сектор. Об этом он сказал по итогам стратегической сессии, посвященной технологическому партнерству, на которой выступил председатель Правительства РФ Михаил Владимирович.

«Михаил Владимирович анонсировал решение по расширению механизмов ГЧП на промышленный сектор – автопром, металлургию, производство стройматериалов. Югра готова подключиться к этой работе в сфере технологий и инноваций», – написал Руслан Кухарук в своём телеграм-канале.

По словам главы региона, Мишустин обозначил потребность объединить усилия для подготовки кадров в промышленности. 1,7 млн специалистов потребуется перерабатывающей промышленности России до 2030 года.

«В Югре решаем кадровую задачу в диалоге с предприятиями и вузами по принципу подготовки «школа-колледж-вуз», наши выпускники востребованы среди работодателей», – отметил Кухарук. 

Отметим, сессия прошла на международном форуме «Иннопром», где работает делегация Югры. Одним из проектов, который презентовали на мероприятии, стало производство лыж и экипировки в Ханты-Мансийске.

Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *