Югра и Сбер расширяют совместные проекты по развитию региона

В правительстве Югры состоялась рабочая встреча губернатора автономного округа Натальи Комаровой с вице-президентом — председателем Уральского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным,

В правительстве Югры состоялась рабочая встреча губернатора автономного округа Натальи Комаровой с вице-президентом — председателем Уральского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным, в ходе которой стороны обсудили реализацию крупных социально значимых проектов в ключевых отраслях экономики автономного округа.

Открывая встречу, глава региона отметила, что Сбербанк — стратегический партнер Югры. «Работаем командно по разным направлениям для повышения качества жизни югорчан, — продолжила губернатор, поблагодарив команду Сбера за сотрудничество на условиях государственно-частного партнерства в реализации флагманского проекта «Школа 21 века». — Правительство автономного округа заинтересовано в применении цифровых решений Сбербанка в государственном управлении, привлечении заемного финансирования для реализации инфраструктурных проектов».

Наталья Комарова обозначила приоритетные направления дальнейшего сотрудничества: создание объектов в составе инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ Парк», сопровождение концессионных соглашений по созданию ледовых арен в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, а также применение технологий искусственного интеллекта для «умного правительства» при составлении прогноза социально-экономического развития региона до 2050 года.

В настоящее время при финансовом участии Сбербанка в Югре возводится более 430 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Около 23 тысяч семей югорчан в 2023 году улучшили свои жилищные условия за счет ипотечных кредитов Сбера. С использованием кредитных средств Сбербанка в 2023 году в Сургуте открыта первая в Уральском федеральном округе автомобильная дорога, построенная в рамках государственно-частного партнерства, это участок на проспекте Комсомольский от улицы Федорова до улицы Кайдалова. Также в рамках ГЧП при поддержке Сбера в регионе за последние два года построено пять школ, еще четыре образовательных учреждения находятся в стадии строительства.
Югра стала первым регионом в Уральском федеральном округе, где открылся кампус «Школы 21» в Сургуте — школы цифровых технологий от Сбера, где можно бесплатно получить востребованную специальность в сфере ИТ. За год работы здесь проведено семь отборочных интенсивов, по их итогам более 200 человек зачислено на обучение. Разработки Сбера и компаний-партнеров в сфере цифровых технологий и искусственного интеллекта используются в здравоохранении, транспортной отрасли, госуправлении.

«Ханты-Мансийский автономный округ сегодня — это территория динамичного инновационного развития, здесь разрабатываются уникальные решения, которые тиражируются на всю Россию. Сбер и Югру объединяет общий вектор, ориентированный на рост человеческого капитала, повышение качества жизни людей, модернизацию инфраструктуры. Мы готовы делиться своими технологиями и экспертизой, оказывать всестороннюю поддержку для социально-экономического процветания региона», — отметил Петр Колтыпин. Возврат к списку новостей

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *