Заседание инвестиционного клуба Югры прошло на полях «Иннопрома»

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Центр социальных медиа Югры В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» состоялось заседание инвестиционного клуба Югры,

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Центр социальных медиа Югры В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» состоялось заседание инвестиционного клуба Югры, собравшее представителей органов власти и финансового сектора. В центре дискуссии оказались вопросы, касающиеся развития инвестиционного климата в регионе.

Участники обсудили режимы для резидентов особых экономических зон (ОЭЗ) и научно-технических центров (НТЦ), а также рассмотрели перспективы реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). «

В Югре мы активно работаем над созданием промышленной инфраструктуры, привлекательной для бизнеса, и развитием преференциальных режимов для инвесторов», — подчеркнул новый глава Югры Руслан Кухарук. - Сейчас в регионе реализуются несколько флагманских проектов. Среди них — ОЭЗ «Нягань», объединяющая представителей крупного, среднего и малого бизнеса, ИНТЦ «Юнити Парк», реализуемый по поручению Президента РФ и направленный на долгосрочную перспективу, а также Арктическая зона, включающая Белоярский и Березовский районы». 

Отдельное внимание было уделено практике «промышленного офсета». Как пояснил директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Сергей Афанасьев, округ делает ставку на долгосрочное сотрудничество с крупными заказчиками. 

«Наша задача сегодня — обеспечить стабильные заказы для региональных предприятий. По сути, «промышленный офсет» — это долгосрочный контракт с взаимными обязательствами, заключаемый между крупным заказчиком и поставщиком в промышленной сфере», — отметил Сергей Афанасьев. 

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *