Более 30 тысяч пакетов документов на государственную регистрацию бизнеса представлено в налоговые органы в электронном виде

Налогоплательщики автономного округа активно используют возможность регистрации в электронном виде.

Налогоплательщики автономного округа активно используют возможность регистрации в электронном виде. Так, по состоянию на 01.02.2024 в налоговые органы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде представлено 31 155 пакетов документов, что составляет 80% от общего количества поданных документов. Всего на учете в округе состоит 27 263 организации и 46  748 предпринимателей.

Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде осуществляется на официальном сайте ФНС России в сервисе «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» , который также позволяет контролировать прохождение государственной регистрации представленных документов в разделе «Мои заявления», а результат государственной регистрации получить на адрес электронной почты, указанный в заявлении.

Документы, направляемые для государственной регистрации через сервис ФНС России, необходимо заверить усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – УКЭП). При регистрации создания организации или индивидуального предпринимателя потребуется УКЭП, выпущенная на физическое лицо, а документы для внесения изменения в государственные реестры подписываются уже УКЭП юридического лица или УКЭП предпринимателя.

УКЭП физическим лицам выдаются аккредитованными удостоверяющими центрами за установленную плату, бесплатно УКЭП физическому лицу можно получить в приложении «Госключ» . Организации и предприниматели УКЭП могут получить в Удостоверяющем центре ФНС России.

Также документы для государственной регистрации в электронном виде могут быть направлены в регистрирующий орган через:

- нотариуса (электронные документы подписываются УКЭП нотариуса);

- многофункциональный центр (электронные документы подписываются УКЭП МФЦ);

- уполномоченные банки-партнеры (электронные документы подписываются персональной УКЭП, сгенерированной банками).

Дополнительно этапы прохождения государственной регистрации представленных документов можно отследить на официальном сайте ФНС России в электронном сервисе «Прозрачный бизнес»   в разделе «Представленные документы».

Налоговые органы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для комфортного и оперативного получения услуги по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рекомендует использовать сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» .

Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *