Губернатор вручила первый знак «Герой Югры» — им награжден за мужество сургутянин Валентин Ершов (посмертно)

Губернатор Югры Наталья Комарова передала почетный знак «Герой Югры» Анне Ершовой, матери военнослужащего Валентина Ершова из Сургута, который погиб при исполнении боевых обязанностей на территории специальной военной операции.

Губернатор Югры Наталья Комарова передала почетный знак «Герой Югры» Анне Ершовой, матери военнослужащего Валентина Ершова из Сургута, который погиб при исполнении боевых обязанностей на территории специальной военной операции.

О посмертном награждении Валентина Ершова с позывным «Колючий» ходатайствовали сослуживцы бойца из батальона «Югра». Обращение они передали лично Наталье Комаровой в ходе одной из рабочих поездок главы региона в Донецкую Народную  Республику.

«Наш сослуживец ценой собственной жизни совершил героический поступок  —  спас жизнь военнослужащего, получившего тяжелое ранение в результате атаки  дронов-камикадзе противника. Все мы, боевые товарищи, запомним его как доброго, веселого, самоотверженного и смелого бойца, достойного высшей награды Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа  —Югры»,  —  говорится в обращении военнослужащих батальона «Югра».

Решением губернатора Югры Валентин Ершов удостоен почетного знака «Герой Югры». Данным почетным знаком награждаются граждане за героические и социально значимые поступки, получившие общественное признание в автономном округе и за его пределами. Награда учреждена в 2022 году и была вручена впервые. Почетный знак из рук Натальи Комаровой получила мама погибшего героя Анна Ершова.

«Уважаемая Анна Викторовна, ваш сын Валентин  —гражданин Российской Федерации, который выполнил долг перед Родиной, обеспечил выполнение конституционных обязанностей по защите страны. Он по праву  —  герой»,  —подчеркнула Наталья Комарова.

Валентин Ершов родился в 2000 году в Республике Казахстан, в 2004 году вместе с семьей переехал в Югру, где сначала жил в городе  Покачи, а потом в Сургуте. В сентябре 2022 года был мобилизован, нес службу в батальоне «Югра». Начинал телефонистом, но со временем освоил искусство артиллерийской корректировки в качестве пилота  дрона-разведчика, был номером расчета, проходил обучение на должность  наводчика миномета.

Валентин погиб в конце января в возрасте 23 лет под Авдеевкой Донецкой Народной Республики. Ценой своей жизни он спас от атаки  дронов  раненого товарища, оттащив его в безопасное место, а сам, отвлекая внимание от пострадавшего, укрылся в разрушенном здании, где его и заметили вражеские БПЛА.



Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *