Ханты-Мансийское УФАС России выявило нарушения при поставке укладочных столов

  Комиссия Управления включила в РНП сроком на 2 года ООО «Уральская Мануфактурная Компания» за ненадлежащее исполнение контракта   Между ООО «Уральская Мануфактурная Компания» и БУ ХМАО-Югры «База авиационной и

 

Комиссия Управления включила в РНП сроком на 2 года ООО «Уральская Мануфактурная Компания» за ненадлежащее исполнение контракта

 

Между ООО «Уральская Мануфактурная Компания» и БУ ХМАО-Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» был заключен контракт, предметом которого является поставка столов укладочных.

ООО «Уральская Мануфактурная Компания» в заявке на участие указало реестровый номер из реестра российской промышленной продукции ИП Иванова С.В. на товар стол укладочный. Поставка товара в срок не осуществлена. Учреждение неоднократно указывало на нарушение сроков поставки и предлагало Обществу устранить недостатки, отодвигая дату поставки.

Ведомством выявлено, что помимо предпринимателя имеется иной производитель товара-ООО «Профи», соответствующий характеристикам технического задания. ООО «Профи» не имеет в наличии товара, но есть возможность изготовить и поставить товар, согласно требуемым характеристикам, так как ранее Общество производило такой товар, при этом сведения о данном товаре также имеются в реестре российской промышленной продукции.

Установлено, что ООО «Уральская мануфактурная компания» в адрес ООО «Профи» не обращалось с предложением о заключении договора на изготовление укладочных столов. С ИП Ивановым С.В. договор также не заключен.

ООО «Уральская мануфактурная компания» должно было предпринять все возможные меры по получению товара или гарантии на поставку товара с реестровым номером ИП Иванова С.В. до подачи заявки на участие в закупке.

Таким образом товар по контракту не поставлен, контракт не исполнен.

Напомним, участник закупки, подавая заявку на участие в закупке, а затем вознамериваясь заключить контракт на поставку, берет на себя ответственность по надлежащему исполнению взятых на себя обязательств.

Справка

Руководствуясь пунктом 13 Подряда ведения реестра недобросовестных поставщиков, частями 2 и 7 статьи 104 Закона контрактной системе.

 

 

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *