Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором КСК «Спортзавод» Сургута

В ходе рабочей поездки в Сургут Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором культурно-спортивного кластера «Спортзавод» Владиславом Ивановым.

В ходе рабочей поездки в Сургут Наталья Комарова провела рабочую встречу с директором культурно-спортивного кластера «Спортзавод» Владиславом Ивановым.

Культурно-спортивный кластер «Спортзавод» представляет собой пространство, на базе которого тренируются спортсмены, увлекающиеся такими экстремальными видами спорта, как велоспорт, скейтбординг, лонгбординг, сноубординг, самокатный спорт. Кроме того, здесь созданы площадки для представителей креативного сообщества: художников, музыкантов, дизайнеров, общественных деятелей, предпринимателей. Деятельность направлена на выявление лидеров, объединении их в креативные группы, содействие в реализации их проектов и планов, самореализации.

Инвестиционный проект КСК «Спортзавод» включён в «Карту развития Югры». В 2022 году проект получил грант губернатора в размере более двух миллионов рублей, а также занял 14-е место из 25 тысяч заявок на форуме «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс. «Спортзавод» был рекомендован для тиражирования по всей стране. Кроме того, проект вошёл в десятку финалистов программы Rurban Creative Lab Агентства стратегических инициатив Российской Федерации .

Как отметил Владислав Иванов, одним из актуальных на сегодня направлений является работа с молодёжью. «Сейчас наш актив включает в себя 30 человек. Мы приняли участие в ряде форумных мероприятий, в том числе на выставке “Россия”, где организовали собственную площадку. Мы рассказываем про проект, про возможность взаимодействовать с нами. Пытаемся интегрировать вузовское сообщество с нашим с целью совместной работы», — рассказал Владислав Иванов. По его словам, в рамках этого направления работы участники проекта КСК «Спортзавод» будут вместе со студентами участвовать в различных грантовых конкурсов, в том числе на грант губернатора Югры, для создания новых проектов и реализации их на территории региона.

В планах культурно-спортивного кластера запуск нового направления, в рамках которого югорские предприниматели смогли бы взаимодействовать с предпринимателями из других регионов и выводить свои продукты на российский рынок.

«Надеемся, что в этой работе нам поможет фонд “Мой бизнес”. В это же направление включена работа со студентами, потому что многие уже изъявили желание попробовать себя в предпринимательской деятельности. У “Моего бизнеса” сейчас запускается программа для молодых людей до 25 лет по обучению предпринимательским навыкам. Здесь мы будем помогать студентам как в прохождении обучения, так и в запуске их бизнес-проектов, сопровождении в дальнейшем», — обозначил Владислав Иванов.

В завершение встречи Наталья Комарова отметила, что организаторы проекта взяли на себя перспективное и ответственное направление в интересах большого числа людей. «Такой подход имеет большое значение для достижения государственных задач. Многое уже сделано, важно всё сложить вместе и понудить каждую из возможностей работать на достижение главной цели», — резюмировала Наталья Комарова.



Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *