Наталья Западнова: Принятие законопроекта поможет эффективнее развивать аптечную сеть в сельских территориях Югры

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружной парламента Наталья Западнова прокомментировала законопроект, рассмотренный на заседании комитета по социальному развитию.

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружной парламента Наталья Западнова прокомментировала законопроект, рассмотренный на заседании комитета по социальному развитию.

Согласно законопроекту «О внесении изменений в статью 3.1 Закона ХМАО-Югры «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предлагается предоставлять единовременную выплату из бюджета автономного округа в размере 1 млн рублей фармацевтам, провизорам, заключившим договор с государственными  аптечными пунктами и прибывшим в сельские населенные пункты либо поселки городского типа в регионе.

«Принятие закона поможет эффективнее развивать аптечную сеть в сельских территориях, решать кадровые вопросы.  Перечень востребованных должностей, при трудоустройстве на которые предоставляются выплаты из окружного бюджета, ежегодно утверждается приказом Депздрава Югры с учетом заявок медицинских организаций», – подчеркнула Наталья Западнова. 

Соответствующие законопроекты по внесению изменений в региональные законы рассмотрит Дума автономного округа на своем ближайшем заседании 21 февраля.

 

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *