Наталья Западнова провела встречу с работниками библиотечно-информационной системы Нижневартовска

Вице-спикер окружного парламента отчиталась о своей депутатской деятельности, затем разговор перешел в формат «вопрос-ответ».


Вице-спикер окружного парламента отчиталась о своей депутатской деятельности, затем разговор перешел в формат «вопрос-ответ». Участники встречи говорили о развитии и перспективах библиотечного дела, своего учреждения, родного города.

Почти час общения и десятки тем: по дефициту кадров, возможностям обучения студентов, организации досуга молодежи, изменению маршрутной сети, нехватке автобусов в новых микрорайонах, наведению порядка в парке Победы, срокам реализации других проектов, внесенных в Карту развития Югры, – Народной программы «Единой России».

Например, проблема нехватки узких врачей не нова, но злободневна, а усугубилась 4 года назад – во время пандемии многие врачи отправились в города-миллионники на заработки.

«На мой взгляд, открытие медицинского института на базе Нижневартовского госуниверситета позволило бы изменить ситуацию. Безусловно, руководители медучреждений решают вопрос. Взрослая поликлиника в прошлом году приняла 18 специалистов. В этом – планируют еще 20, в том числе, выпускников медицинских вузов.

По такому же пути идут в Нижневартовской клинической больнице, где в прошлом году приняли в штат 76 врачей, в этом – уже четверо приступили к работе», – подчеркнула руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.



Наталья Леонидовна обратила внимание на то, что нижневартовцы не в первый раз сетуют на то, что Нижневартовск более комфортен для автомобилистов, нежели для пешеходов.

«Это уже сигнал городским властям: внимательно оценить качество уборки тротуаров», – отметила парламентарий.

Обсудили перспективы развития самих библиотек. Руководитель библиотечно-информационной системы Ирина Ивлева поделилась с коллективом прекрасной новостью: начале ремонта библиотеки №1 – старейшей в городе. Она располагается в 1 микрорайоне в доме, которому 56 лет.

«До конца года увидим преобразования. Обязательно посмотрю. Вообще, я частый гость нижневартовских библиотек. Отметила для себя, что именно библиотеки, а их в Нижневартовске 15, становятся местом притяжения для горожан разных возрастов. Только за прошлый год их посетили более 133 тысяч человек. Приличная цифра, о многом говорящая. Уверена, с таким неравнодушным коллективом это не предел», – отметила вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

 

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным пресс-службы фракции
«Единая Россия» в Думе Югры

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *