Об ответственности за несвоевременное предоставление лесной декларации

На постоянной основе в Природнадзор Югры от территориальных отделов лесничеств поступают сообщения о нарушении лесного законодательства, выражающиеся в несвоевременной подаче лесной декларации.

На постоянной основе в Природнадзор Югры от территориальных отделов лесничеств поступают сообщения о нарушении лесного законодательства, выражающиеся в несвоевременной подаче лесной декларации.

По данным фактам Нижневартовским управлением Природнадзора Югры юридическим лицам объявляются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований лесного законодательства в части ежегодной и своевременной подачи лесной декларации.

Природнадзор Югры напоминает:

В соответствии с частью 2 статьи 26 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 N 200-ФЗ, лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, а также лица, использующие леса на основании сервитута или установленного в целях, предусмотренных статьей 39.37 Земельного кодекса Российской Федерации, публичного сервитута, ежегодно подают лесную декларацию в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ. 

В соответствии с пунктом 2 приложения 1 приказа Минприроды России от 29.04.2021 № 303 - лесная декларация подается не менее чем за 6 рабочих дней до начала предполагаемого использования лесов.



Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *