Правительство Югры изменит подход к выделению грантов для муниципальных образований

В Югре прошло очередное заседание правительства автономного округа под председательством губернатора региона Натальи Комаровой,

В Югре прошло очередное заседание правительства автономного округа под председательством губернатора региона Натальи Комаровой, в ходе которого были внесены изменения в порядок выделения грантов городским округам и муниципальным образованиям.

Как сообщила Наталья Комарова, при расчёте размера грантов муниципальным образованиям по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления предлагается применять понижающий коэффициент к не достигшим установленных значений показателя «Объём жилищного строительства, зафиксированного в государственной программе “Строительство”» за отчётный год.

«Если уровень достижения названного показателя в муниципальном образовании составил меньше 50%, то применяется понижающий коэффициент 0,2, если от 50% до 99% — 0,1», — подчеркнула глава региона . 

Дополняя слова губернатора Югры, заместитель директора департамента экономического развития автономного округа Владимир Утбанов сказал, что применение указанных корректирующих коэффициентов предлагается начинать с расчёта размеров гранта за 2024 год, и предложил вступление в силу проекта с 1 января 2025 года.



Последние новости

Стремитесь к совершенству. Мэр из ХМАО станцевал для югорчан на День гармонии

Глава администрации Белоярского района поздравил земляков с Днем гармонии, записав короткое видео с танцами.

Мешал отдавать долг родине. Врачу из ХМАО дали 5 лет за фиктивные диагнозы

Врач из Нефтеюганска несколько лет подделывал документы призывникам, придумывая им фиктивные диагнозы.

Медики в Нижневартовске избавили пациентку от мучительной головной боли

Женщина жаловалась на заложенность носа и головные боли Фото: телеграм-канал Депздрава Югры Медики в Нижневартовске избавили пациентку от мучительной головной боли и вернули возможность дышать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *