Пресс-релиз: "Дача взятки сотруднику исправительного учреждения"

Сургутским городским судом ХМАО – Югры рассмотрено уголовное дело в отношении лица по обвинению в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ – дал взятку в виде денег должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, а также дважды совершил дачу взятки в виде денег должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах, осужденный отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, перевел на банковскую карту, принадлежащую сотруднику исправительного учреждения деньги на общую сумму 97000 рублей, в качестве взятки за незаконные действия в виде передаче осуждённому предметов, запрещенных иметь при себе, после чего, сотрудник передал осуждённому запрещенные предметы - SIM-карты операторов сотовой связи, колодe игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал, пояснил, что взятки не передавал, запрещенных предметов не получал.
Сургутским городским судом ХМАО-Югры подсудимый признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ.
Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет, со штрафом в размере 200 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил в связи с поступившей в суд апелляционной жалобой.

Пресс-служба Сургутского городского суда