Пресс-релиз: "Из-за ненадлежащего содержания и облуживания тротуара, вследствии падения получен перелом. Решением суда исковые требования о компенсации морального вреда были удовле

Прокурор города Белоярский обратился с иском в суд в защиту интересов Соловьевой Е.Б.

Прокурор города Белоярский обратился с иском в суд в защиту интересов Соловьевой Е.Б. к муниципальному автономному учреждению культуры Белоярского района «Этнокультурный центр» о компенсации морального вреда, в связи с тем, что Соловьева Е.Б. гуляя в парке отдыха «Белая горка», при движении от здания «Лыжная база» в сторону набережной «Сэй Пан» по деревянной пешей зоне «Беличья тропа», наступила на незакрепленную доску, которая опустилась вниз, другая сторона доски поднялась, в результате чего Соловьева Е.Б., потеряв от этого равновесие, упала на левую ногу. Вследствие падения Соловьева Е.Б. получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости на фоне постменопаузального остеопороза, чем ее здоровью был причинен тяжкий вред.

В ходе рассмотрения дела установлено, что участок деревянной пешей зоны (тротуар из доски «Беличья тропа») на котором Соловьева Е.Б. получила травму, включен в объект «Лыжная база», передан в оперативное управление МАУК Белоярского района «Этнокультурный центр» собственником объекта –муниципальным образованием Белоярский район.

Также установлен факт ненадлежащего содержания и облуживания тротуара из доски «Беличья тропа», ответственность за содержание которого возложено на МАУК Белоярского района «Этнокультурный центр».

Решением суда исковые требования о компенсации морального вреда были удовлетворены частично с учетом требований разумности и справедливости, степени нравственных и физических страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред и степени вины нарушителя.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *