19.04.2024

Прокуратура Березовского района в суде апелляционной инстанции добилась отмены незаконного судебного решения

Прокуратура Березовского района в суде апелляционной инстанции добилась отмены постановления мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении жительницы поселка Игрим, обвиняемой в совершении преступления,

Прокуратура Березовского района в суде апелляционной инстанции добилась отмены постановления мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении жительницы поселка Игрим, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом первой инстанции установлено, что в мае 2023 года женщина в целях личной заинтересованности умышленно осуществила фиктивную постановку на учет 8 граждан Российской Федерации по месту пребывания в принадлежащей ей квартире.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей вынесено постановление о его прекращении и освобождении подсудимой от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 322.2 УК РФ ввиду способствования раскрытию этого преступления.

Не согласившись с принятым решением, в связи с отсутствием достаточных доказательств способствования со стороны виновной раскрытию указанного криминального деяния, государственный обвинитель внес апелляционное представление.

Вышестоящим судом представление прокурора удовлетворено, постановление мирового судьи отменено.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Последние новости

Дмитрий Аксёнов: Депутат – это человек, взявший на себя ответственность представлять интересы людей

Участник предварительного голосования «Единой России», командир батальона «Югра», подполковник Дмитрий Аксёнов встретился с жителями Коммунистического, Зеленоборска, Агириша Советского района.

В Югре стартовали Дни предпринимательства

Они пройдут с 17 по 26 мая. Это ежегодное событие, которое способствует развитию бизнеса в регионе, помогает создавать новые партнерства.

В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *