25.04.2024

Прокуратура Югры проводит проверку по публикации СМИ о нарушении трудовых прав преподавателей в муниципалитетах округа

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Ханты - Мансийского автономного округа - Югры с привлечением специалистов Государственной инспекции труда организована проверка исполнения требований

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Ханты - Мансийского автономного округа - Югры с привлечением специалистов Государственной инспекции труда организована проверка исполнения требований трудового законодательства.

Поводом для ее проведения послужила публикация в СМИ о том, что в ряде муниципалитетов региона педагогическим работникам начисляют заработную плату по старой системе оплаты труда без учета рекомендаций Министерства просвещения Российской Федерации.

В ходе надзорных мероприятий с уполномоченными органами будет дана оценка достаточности мер, принимаемых органами местного самоуправления, а также образовательными учреждениями по своевременности перехода к новой системе оплаты труда.

За исполнением поручения установлен контроль.

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *