«Сильнее стали»: В России дали старт тематическим встречам в рамках марафона «Служение»

Сегодня, 27 февраля в рамках марафона «Служение» прошла тематическая встреча «Сильнее стали».

Сегодня, 27 февраля в рамках марафона «Служение» прошла тематическая встреча «Сильнее стали». В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» собрались более 160 представителей муниципального сообщества из всех 89 регионов страны. Организатором мероприятия выступила Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

В мероприятии принимают участие муниципальные служащие и члены их семей, которые стали добровольцами и ушли в зону проведения специальной военной операции, оказывают помощь участникам СВО и членам их семей, вовлечены в волонтерскую и добровольческую деятельность.
«Наша встреча проходит в рамках марафона «Служение», потому что служение — это высшая ценность и повседневная возможность, но также выбор. Каждый из вас сделал его, работая на муниципальной службе на благо наших граждан. Сегодняшняя встреча показывает, что среди муниципального сообщества большое количество не только профессионалов, но и настоящих патриотов. Здесь люди, которые также сделали свой выбор и встали на защиту нашей Родины. Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто сегодня на фронте, их семьям. Важно, чтобы они понимали, что они никогда не останутся без поддержки и внимания» , - сказал  заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Евгений Грачев.   Всего с начала специальной военной операции более 3000 муниципальных служащих отправились на защиту Отечества. Став добровольцами, они показали пример преданности Родине и ее интересам. Не отстают и в тылу: волонтеры собирают тонны гуманитарных грузов, плетут сети, льют окопные свечи, помогают семьям бойцов.   «Сильнее стали» – это о них. О тысячах представителей муниципального сообщества, которые сложили полномочия и ушли в зону СВО, а также о семьях, которые ждут их дома. В стране нет ни одного муниципалитета, который бы не помогал нашим бойцам, не организовал бы сбор гуманитарной помощи и не поддерживал бы родных и близких наших героев»,  - прокомментировала  Сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Участники СВО являются примером истинного служения и могут в мирной жизни продолжать следовать этому принципу, в том числе на муниципальной службе. Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин 16 января 2024 года во время встречи с главами муниципальных образований в рамках Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России», герои СВО – это потенциальные кадры для муниципалитетов.

Пример служения во имя защиты Родины показал  Александр Сапожников . Он был мэром Читы, а после начала СВО сложил свои полномочия и ушел добровольцем в зону боевых действий. Вернувшись, стал заместителем Председателя Законодательного собрания Забайкальского края.

Шагит Тикеев,  глава поселка Верхний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области, в 2022 году ушел добровольцем на СВО, а по окончании службы вернулся к исполнению своих обязанностей в муниципалитете.   Дело своего супруга, ушедшего добровольцев в зону СВО, продолжила  Жанна Галанова . В 2023 году она стала главой Ыныргинского сельсовета Чойского района Республики Алтай после того, как ее супруг, ранее занимавший этот пост, сложил с себя полномочия. Галановы – не только пример настоящего служения на благо Малой Родины и своих земляков, но еще крепкая многодетная семья, в которой воспитывается четверо детей.

Александра Игнатьева   - глава муниципального округа Текстильщики в городе Москве. С начала проведения СВО организовала группу волонтеров по изготовлению маскировочных сетей и других необходимых для бойцов предметов.

А  Баатр Гиндеев,   заместитель главы администрации городского округа Троицк г. Москва, Герой Российской Федерации, участвует в сборе и доставке гуманитарного груза, занимается поддержкой военнослужащих и их семей.

По инициативе ВАРМСУ тематические встречи «Сильнее стали» состоятся по всей стране, вплоть до 6 марта – в муниципалитетах всех 89 регионов, чтобы рассказать о вкладе муниципального сообщества страны и добровольческих объединений в дело защиты Отечества. Организаторами на местах выступают Советы муниципальных образований (СМО).

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *