Студенты и преподаватели ЮГУ приняли участие в форуме молодежи УрФО «УТРО»

Студенты и преподаватели Югорского государственного университета приняли участие в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО» ,

Студенты и преподаватели Югорского государственного университета приняли участие в форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО» , который проходил в г. Екатеринбурге на площадке кампуса «Новокольцовский» УрФУ в период с 22 по 28 июня. Основной темой форума стала популяризация рабочих профессий.

В этом году он собрал более 1000 представителей активной молодежи: школьников, студентов, молодых специалистов из 44 регионов страны. В их числе оказались и студенты, и преподаватели ЮГУ.

Каждый субъект УрФО подготовил свою часть программы, посвященную различным темам, таким как информационные и цифровые технологии, металлургия, промышленность, сельское хозяйство и экология, нефтедобыча и газовая промышленность. Участники форума получили возможность пообщаться с представителями органов власти и встретиться с известными экспертами в различных областях.

«Я была на форуме в качестве участника от большой делегации Югры, принимала участие в образовательных площадках по направлению «Нефтедобыча». С ребятами из команды занимались изучением анализов собранной информации, а после создавали продукт – резюме, в которое входили: собранный материал лекций, а также работа спикеров. В заключительный день форума была защита проектов. Впечатления остались положительные, особенно запомнилось знакомство с другими участниками делегации, а далее пробежка на ужин, ночные разговоры и песни под гитару, вечерние активности и дискотеки ну и, конечно же, продуктивная работа с командой над созданием проекта. Эмоций осталось много!», - рассказала Кристина Каюкова.

Для Ксении Фельзингер участие в форуме подарило незабываемый опыт. Девушка выступила в роли волонтера: «На позиции волонтера в отделе «аккредитация» я брала на себя ответственность за регистрацию участников, что позволило мне увидеть много людей, заинтересованных в саморазвитии и продвижении своих сообществ. Было вдохновляюще видеть столько энтузиазма и драйва. Также я нашла время, чтобы участвовать в некоторых из многочисленных семинаров и мастер-классов, которые проходили в рамках форума. Эти мероприятия предоставили мне ценные знания и новые идеи для развития, что я, надеюсь, смогу использовать в своей дальнейшей работе и жизни. Самое важное, что я запомнила, чувство сообщества и взаимной поддержки. Люди здесь были открытыми, дружелюбными и готовыми помочь друг другу. Этот дух солидарности и общего стремления к постоянному развитию оставили в моем сердце глубокое впечатление. Это был действительно уникальный опыт, который навсегда останется со мной».

Кандидат педагогических наук, доцент Центра образовательного инжиниринга, руководитель ЛИН-лаборатории ЮГУ Олеся Аладко выступила на форуме уральской молодежи «Утро» в югорском треке.

На мероприятии в формате научного стэндапа Олеся Ивановна объяснила участникам, как пользоваться инструментами эффективного ресурсопользования, которые можно применять дома, в учебе и на работе. Также спикер рассказала про диаграмму спагетти.

«Суть диаграммы спагетти в том, что расположение вещей в нашем офисе или доме напрямую влияет на нашу продуктивность. Если на «карте передвижений» за день у вас вырисовывается рисунок петляющих спагетти – надо это менять», - рассказала Олеся Аладко.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *