Сургутяне оценили новое меню школьных столовых

В дегустации блюд приняла участие депутат думы Сургута Эмилия Трапезникова, которая глубоко погрузилась в процесс организации питания в школах города.

В дегустации блюд приняла участие депутат думы Сургута Эмилия Трапезникова, которая глубоко погрузилась в процесс организации питания в школах города.

 

Сегодня, 7 февраля, департамент образования администрации города совместно с «Комбинатом школьного питания» перед введением новых блюд в меню организовал их дегустацию. На пробу представили 6 видов салатов, люля-кебаб, биточки из индейки с творогом, печеночные оладьи, компот из вишни и яблок.

 

Именно таким будет меню для школьников в случае, если его одобрит большинство родителей и детей. Представители первых 10 школ сегодня определились с выбором. Безусловным фаворитом стал салат «Суворов», в составе которого вареная морковь, морская капуста , чеснок и сыр. Среди горячих блюд - люля-кебаб. Отрицательных оценок не получило ни одно из представленных блюд.

 

Напоминаем, что все учащиеся питаются бесплатно за счёт средств бюджетов разных уровней. При этом объём финансирования питания детей льготных категорий и учащихся 1-4 классов определён федеральным региональным законодательством и отличается от муниципального.

 

Такую разницу депутат Эмилия Трапезникова считает непонятной и хочет найти решение, чтобы изменить ситуацию.

 

- Дети из разных категорий сидят рядом друг с другом. У одного набор еды на 414 рублей, у другого на 55 или, в лучшем случае, с родительской доплатой на 146. В мои школьные годы мы никогда не смотрели к соседу в тарелку и не думали, почему у него вкуснее. И это очень важный вопрос, над которым мы работаем, - пояснила Эмилия Трапезникова.

 

Новое меню после согласования с родительской общественностью и учащимися введут с 1 марта. Такой родительский контроль в Сургуте проводится ежеквартально. По согласованию с директором школы, в рабочую группу может войти любой представитель ребёнка. А меню на неделю с фотографиями блюд размещают на школьных сайтах.

 

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *