УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о возможности подготовиться к применению МЧД

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что срок обязательного внедрения машиночитаемой доверенности (МЧД) для отправки отчетов установлен – до 1 сентября 2024 года в соответствии с Федерал

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что срок обязательного внедрения машиночитаемой доверенности (МЧД) для отправки отчетов установлен – до 1 сентября 2024 года в соответствии с Федеральным законом от 04.08.2023 № 457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» .

МЧД позволяет ускорить процесс представления интересов налогоплательщиков в налоговых органах, что значительно упрощает процедуру удостоверения полномочий представителей налогоплательщиков, сокращая время обработки запросов и повышая общую эффективность работы, как налогоплательщиков, так и налоговых органов.

С начала текущего года в налоговые органы округа было представлено 514 МЧД. Наибольшее количество МЧД направлено налогоплательщиками г. Нижневартовска – 180 единиц или 35% от общего количества, г. Сургута – 106 единиц или 21%.

Управление рекомендует компаниям не дожидаться обязательного срока применения МЧД, а подготовиться заранее и применять МЧД уже сейчас.

Так, к основным преимуществам применения МЧД относятся:

  • Ускорение процессов: благодаря автоматизации считывания доверенностей, время на обработку запросов значительно сократится.

• Уменьшение ошибок: машиночитаемый формат минимизирует риск ошибок при вводе данных.

• Безопасность и прозрачность: электронный формат обеспечивает более высокий уровень безопасности и удобства отслеживания статуса доверенностей.

Создать и проверить МЧД можно с использованием удобного сервиса ФНС России «Создание и проверка доверенности в электронной форме» (Сервис), размещенного на официальном сайте ФНС России в разделе « Сервисы/Электронный документооборот/Создание и проверка доверенности в электронной форме ».

Основные функции Сервиса:

• создание МЧД для предоставления в налоговые органы путем заполнения соответствующих обязательных полей;

• проверка электронной доверенности, созданной на электронном устройстве пользователя, на соответствие формату, утвержденному ФНС России.

После создания и проверки электронной доверенности, налогоплательщик может быть уверен, что документ оформлен верно и его примут налоговые органы.

Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *