В Югре укрепят систему мер поддержки для многодетных семей

В автономном округе донастроят некоторые меры поддержки для многодетных семей.

В автономном округе донастроят некоторые меры поддержки для многодетных семей. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, что указ президента определил для страны единые характеристики статуса многодетной семьи и модель ее поддержки, заменив социальный подход на ценностный.

Отвечая на вопросы журналистов, есть ли необходимость в введении новых мер для многодетных семей в Югре, Наталья Комарова обратила внимание, что действующий в регионе перечень мер соцподдержки превышает установленный Указом Президента стандарт о предоставлении семи обязательных мер поддержки в субъектах РФ.

«Мы предоставляем таким семьям не семь, а 11 мер, включая все, предусмотренные Указом президента. Нам необходимо донастроить три меры с учётом требований, установленных Указом. Эта работа ведется во взаимодействии с экспертным сообществом, общественностью для того, чтобы мы могли сделать это бережно, не разрушили уже сложившуюся систему», — отметила глава региона.

По словам Натальи Комаровой действующая система поддержки приносит свои плоды. Так с 2013 по 2023 год количество многодетных семей в Югре увеличилось в 2,5 раза — с 17 тысяч до 43 тысяч.

Фото Ирины Швец

Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *