Наталья Комарова поздравила ветеранов и семьи участников СВО с Днём Победы

В День Победы, 9 мая, по традиции губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре поздравила с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, а также семьи югорчан-участников специальной военной операции.


В День Победы, 9 мая, по традиции губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре поздравила с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, а также семьи югорчан-участников специальной военной операции.

Первым поздравления главы региона принимал Николай Иванович Морозов из посёлка Междуреченский. Николай Иванович — уроженец Ивановской области. В 1941 году, по окончании четырех классов сельской школы, начал работать на химическом заводе бондарем, затем трудился в леспромхозе столяром-плотником. В 1962 году с семьёй переехал в Кондинский район. Работал бригадиром по изготовлению дверей и оконных рам.

«По традиции звоню поздравить с Днем Победы. Сейчас один друг написал мне: «Развалинами Рейхстага удовлетворен!». Сказала, что мы с Николаем Иванович присоединяемся. Крепкого Вам здоровья», – обратилась к ветерану Наталья Комарова.

Следующим собеседником стала участник Великой Отечественной войны Александра Степановна Николаюк из Пыть-Яха. Александра Степановна родилась селе Рубцы Краснолиманского района Донецкой области. В семье воспитывалось двое детей. Отец погиб на фронте в 1941 году. Во время войны в их доме был организован госпиталь, мама имела медицинское образование, помогала лечить раненых. Вместе с сестрой Александра Степановна вытаскивала раненых с поля боя. В возрасте 9 лет во время боевых действий получила осколочное ранение. После войны Александра Степановна окончила медицинский техникум по специальности «Акушерство», а в 80-х годах переехала в Пыть-Ях, продолжила трудовую деятельность в поликлинике.

«Звоню поздравить Вас с Днем Победы. Вам большое спасибо от всех югорчан. Рада, что могу с Вами поговорить лично», – сказала Наталья Комарова.

«И я Вас поздравляю с праздником. Желаю творческих успехов, здоровья и благополучия», – также поздравила губернатора Александра Степановна.

Следующий звонок был Павлу Васильевичу Орешкину, который принимал участие в подавлении контрреволюционного мятежа в Венгрии с 1956 года по 1960 год, был радистом. В Сургут приехал в 1971 году. Работал на Сургутский ЗСК мастером цеха. Сейчас проживает вместе с семьей в Волгограде.

«Звоню Вам с поздравлениями. Рада, что дозвонилась и рядом с вами дети, родные и близкие. С Днем Победы! Рассчитываем, что вы всегда будете рядом с детьми – как этого хочет любой родитель», – поздравила Павла Васильевича глава региона.

«С Днем Победы, Наталья Владимировна. Здоровья и всех благ», – ответил Павел Васильевич.

Далее поздравление принимал Виталий Андреевич Шолобода из Сургута. Виталий Стпепанович – участник боевых действий в Венгрии. В 1975 году приехал в Сургут. Работал на Сургутской ГРЭС-1 электриком, водителем.

«Спасибо вам за поздравление. Вас тоже с Днем Победы. Победа – наша общая! Спасибо за заботу и внимание – это большое дело для нас, ветеранов», – сказал Виталий Андреевич.

Также Наталья Комарова позвонила жительнице Сургута Хане Мордуховне Дворкиной. Югорчанке уже 102 года. К началу войны она являлась студенткой Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта. На родине, в Белоруссии, власовцы расстреляли всю её семью (мать, отца и троих детей), она осталась одна. Участвовала в обороне Ленинграда, затем была эвакуирована в Новосибирск, где трудилась в тылу и продолжала обучение.

Поздравление от губернатора также получила Софья Сергеевна Кузнецова из Ханты-Мансийска. С 15 лет Софья Сергеевна работала на рыбокомбинате. В мае 1943 года окончила трехмесячные курсы Красного Креста и 22 июня поехала на фронт, тогда ей тогда было всего 18 лет. Ее зачислили в 37-й восстановительный железнодорожный батальон на Северо-Западном фронте. Восстанавливать железнодорожные пути приходилось под бомбежками. Победу встретила в г. Кременчуге. В Ханты-Мансийск вернулась в конце октября 1945 года.

Также Наталья Комарова позвонила семьям военнослужащих – участников специальной военной операции, которые сейчас проходят лечение в госпиталях. Глава региона передала поздравления от югорчан, поблагодарила за службу. «2 мая работала в госпитале Ростова-На-Дону, видела наших югорчан. Поговорила с бойцами, и по их просьбе передаю вам большой привет. У них все хорошо», – передала губернатор семьям военнослужащих.

По материалам новостного портала «ugra-news».


Последние новости

Ниже упасть не дадут? Что будет с курсом рубля и станет ли доллар дешевле

Павел Журавлев, Начальник отдела инвестиционной аналитики « Ренессанс Банка » о курсах валют.

Тренировочные учения подтвердили готовность Лангепасской городской больницы к выявлению и ликвидации очага холеры

В Лангепасской городской больнице прошли тренировочные учения по санитарной охране территории города с целью предотвращения завоза и распространения особо опасных инфекций.

Информация для владельцев животных всех форм собственности, в том числе личных подсобных хозяйств

Строго соблюдайте правила профилактики болезней у ваших животных. Следите за своевременным проведением ветеринарных осмотров и вакцинаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *