Олимпиада для будущих избирателей

Принять самостоятельные решения, выбрать свой путь, сделать правильный выбор можно только обладая знаниями, которые будущие избиратели демонстрируют, участвуя в городской тестировании «Олимпиада юного избирателя».

Принять самостоятельные решения, выбрать свой путь, сделать правильный выбор можно только обладая знаниями, которые будущие избиратели демонстрируют, участвуя в городской тестировании «Олимпиада юного избирателя».

С 6 февраля в центрах общественного доступа к информации центральной городской библиотеки проходит олимпиада по избирательному праву с использованием ресурсов Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

В течение первой недели в тестировании приняли участие 79 конкурсантов из школы №2, №5, Православной гимназии преподобного Сергия Радонежского и Югорского политехнического колледжа. По условиям олимпиады за 50 минут участникам нужно ответить на 20 вопросов, разработанных членами территориальной избирательной комиссии г. Югорска совместно с специалистом ЦГБ им. А.И. Харизовой. Вопросы посвящены избирательному процессу. При подготовке к тестированию будущие избиратели знакомились с основными понятиями и терминами выборов: для чего создаются избирательные комиссии, кого называют участниками избирательного процесса, с какого возраста возникает избирательное право, какие документы нужны для участия в выборах, как проходят выборы в целом.

Максимально возможный балл, который можно получить за прохождение тестирования, – 25.

Результаты участников будут известны в конце февраля.


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *