Глава МИД Мирзоян: Армения считает основными партнерами США и Европу

В МИД Армении заявили о желании укреплять демократические институты Мария ПАВЛОВА В МИД Армении назвали ЕС и США основными партнерами.

В МИД Армении заявили о желании укреплять демократические институты Мария ПАВЛОВА

В МИД Армении назвали ЕС и США основными партнерами.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Армения углубляет экономические и политические отношения с США и Европой, обозначив их как основных партнеров. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян , отметив, что это не стоит расценивать как поворот во внешней политике.

«У нас демократия, и мы хотим укреплять демократические институты. Мы видим, что, например, США и Европейский союз являются основными партнерами», - сказал Мирзоян, в интервью телеканалу TN .

Глава армянского внешнеполитического ведомства добавил, что Армения не рассматривает вопрос вступления в НАТО.

Тем временем вышел доклад бывшего генсека НАТО Андерса фог Расмуссена о ситуации на Южном Кавказе и, в частности, в Армении. Там республике отводится роль исполнителя воли Запада .

Ранее политолог Михайлов высказал мнение, что Армения может потерять государственность из-за политики Пашиняна . Как Запад использует Пашиняна для противостояния с Россией, читайте здесь на KP.RU.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *