Написали на обшивке

В Урае на обшивке многоквартирного жилого дома имелась надпись, рекламирующая продажу наркотических средств.

В Урае на обшивке многоквартирного жилого дома имелась надпись, рекламирующая продажу наркотических средств.

Положениями Федерального закона от 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлено, что пропаганда (в любом ее проявлении) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения категорически запрещена, поскольку способствует их приобретению неопределенным кругом лиц, в том числе несовершеннолетними.

Учитывая, что содержание в надлежащем состоянии общего имущества жильцов многоквартирного дома входит в компетенцию управляющей компании, в адрес руководителя организации прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений требований закона.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Надпись с обшивки дома удалена.

Заменили наказание

Жителю Урая постановлением Урайского городского суда заменено наказание в виде условного срока на реальное лишение свободы.

Причиной вынесения такого решения стало невыполнение осужденным обязанностей, назначенных приговором.

Согласно нормам Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае если условно осужденный в течение назначенного испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания реально.

Вывод суда о возможности исправления лица без реального отбывания наказания осужденный не подтвердил. Неоднократно игнорировал установленные судом обязанности.

В связи с допущенными нарушениями, в период с мая по август 2023 года, решением Урайского городского суда, с учетом позиции прокуратуры города, осужденному отменено условное осуждение, он отправлен на четыре года к отбытию лишения свободы в исправительную колонию строгого режима.

Не заплатила и поплатилась

За попытку хищения продуктов урайчанке назначено уголовное наказание.

22-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (Покушение на мелкое хищение). Ранее девушка уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества стоимостью до 1 000 рублей, но должных выводов для себя не сделала и вновь попыталась совершить преступление. Из магазина урайчанка вынесла, не оплатив, продукты питания и бытовую химию на сумму 112 рублей 62 копейки. Однако это заметили продавцы, которые сообщили о данном факте в полицию.

Суд назначил виновной наказание в виде обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Вред здоровью

Местного жителя осудили за причинение тяжкого вреда здоровью.

В апреле прошлого года в ходе ссоры со своей знакомой ураец ударил ее ножом в живот, повредив внутренние органы. Данное преступление квалифицируется по п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Лишился прав на авто

Местный житель осужден по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние).

Ураец уже имел судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения и, вновь употребив спиртное, решил поездить по городским улицам.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет.

Отбывать наказание он будет в виде лишения свободы в колонии-поселении, а транспортное средство, на котором было совершено преступление, было конфисковано в доход государства.

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак

Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *