Андрей Осадчук: «Депутаты внесли изменения в окружные законы»

Состоялось первое заседание Думы Югры в 2024 году, в котором принял участие депутат Думы Югры Андрей Осадчук.


Состоялось первое заседание Думы Югры в 2024 году, в котором принял участие депутат Думы Югры Андрей Осадчук. Парламентарии рассмотрели более 20 вопросов. Среди них отчет о деятельности Думы за 2023 год, изменения в законы о регулировании вопросов в сфере охраны здоровья, о проведении выборов в труднодоступных и отдаленных территориях и другие.

На заседании заслушали доклад окружного прокурора Евгения Ботвинкина о состоянии законности в Югре, отчет главы регионального управления УМВД Дамира Сатретдинова об итогах работы ведомства в 2023 году. Депутат Андрей Осадчук, оценивая доклад руководителя полицейского главка, обратил внимание на статистику правонарушений, совершенных в автономном округе.

«Уровень преступности в регионе – один из самых низких в Уральском федеральном округе и ниже средних показателей по России. Особенно важно отметить, что год от года падает число тяжких преступлений, таких как убийства, разбои, грабежи, изнасилования и так далее. Этому способствует и рост раскрываемости преступлений, в том числе совершенных в прежние годы. Однако не секрет, что сегодня установился четкий тренд на переход преступных элементов в онлайн-пространство. Количество кибер-преступлений продолжает расти. И мы видим, что сегодня противостояние этому явлению наши правоохранительные органы определили одним из своих ключевых приоритетов. Мы со своей стороны готовы оказать содействие в этой работе на законодательном уровне», – высказался Андрей Осадчук.



Кроме того, на заседании подвели итоги деятельности Счетной, Адвокатской палат Югры за минувший год, приняли поправки в закон об административных правонарушениях, связанные с введением дополнительных штрафов за курение в неположенных местах, а также утвердили План работы Думы за 2024 год.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры


Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *