Андрей Осадчук прокомментировал предстоящую реализацию нового закона о северном завозе

О решении по реализации функций северного завоза в труднодоступные и отдаленные территории автономного округа рассказал заместитель председателя Комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному,


О решении по реализации функций северного завоза в труднодоступные и отдаленные территории автономного округа рассказал заместитель председателя Комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук.

Напомним, февральским решением Думы Югры досрочный завоз в автономном округе переименован в северный завоз. Терминология изменена в связи с принятием федерального закона о северном завозе, который вступит в силу 1 апреля этого года.

«По действующим нормам система выглядит следующим образом. Депэкономразвития Югры формирует размещение заказа на централизованную доставку продукции на основании заявок от муниципалитетов. Поставщика выбирает Департамент государственного заказа через открытый аукцион. Поставки оплачиваются из окружного бюджета. По новому федеральному закону закрепляются полномочия между федеральными, региональными, местными уровнями власти. Основную роль на себя берет федеральный координатор северного завоза, уполномоченный Правительством Российской Федерации. На данный момент – это Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Также устанавливается региональный координатор. Еще одно новшество – планирование северного завоза сразу на трехлетний период. Также закрепляются формы государственной поддержки. Кроме того, будет создана государственная информационная система планирования и мониторинга северного завоза», – рассказал Андрей Осадчук.



Парламентарий подчеркнул, что главная задача при реализации нововведений в законодательстве заключается в том, чтобы гарантировать бесперебойные поставки продукции, товаров, материалов и всего необходимого в труднодоступные территории. Централизованный федеральный контроль призван достичь этой цели.

«Нас, депутатов, представителей территорий, прежде всего волнует надежность поставщиков, реализующих функцию северного завоза, чтобы все необходимое поставлялось в отдаленные поселения и районы заблаговременно и в полном объеме. Проект охватывает десятки населенных пунктов в шести муниципальных образованиях, включая районы постоянного проживания представителей коренных малочисленных народов Севера. Важно, что закон будет действовать на всей территории России, прежде всего в северных регионах. И надо заметить, что до сегодняшнего дня в Югре процесс досрочного завоза был организован на хорошем уровне», – добавил политик.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры


Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *