Андрей Осадчук: «В Югре приняты более 30 льгот для участников СВО»

Депутат Думы Югры, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Осадчук рассказал об итогах первого года деятельности Рабочей группы по вопросам СВО.


Депутат Думы Югры, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Осадчук рассказал об итогах первого года деятельности Рабочей группы по вопросам СВО.

Рабочая группа, занимающейся вопросами спецоперации, отчиталась о проделанной за год работе. Обработано свыше 42000 запросов от военнослужащих и их родственников, в основном касающихся финансовых выплат, правовой помощи, отдыха и восстановления здоровья. Законодательные инициативы обеспечили отсрочку и аннулирование кредитов при утрате кормильца или инвалидности, отмену большинства сборов, запрет на арест имущества, а также предоставлены преимущества при поступлении в образовательные учреждения.

В Ханты-Мансийском автономном округе также внедрены новые меры помощи для участников спецоперации и их семей. Среди них – право сохранения места в очереди на получение государственного социального жилья без учета тех выплат, которые идут от Минобороны. У нас запущены образовательные программы для начинающих предпринимателей среди военнослужащих и их близких, что способствует развитию их бизнес-навыков и поддержке в этой сфере.

«Кратко перечислю основные итоги деятельности рабочей группы по вопросам СВО. Статус ветерана боевых действий получили добровольцы и ополченцы. Вся соцподдержка, которая была положена контрактникам была распространена в том числе и на добровольцев. Наших защитников и их семьи мы финансово подстраховали: введены кредитные каникулы, предусмотрено списание кредитов в случае гибели или инвалидности, освобождение от ряда госпошлин и многое другое. Рабочая группа инициировала отмену пени и банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ, были уточнены порядок и условия аренды жилья для военнослужащих, сохранено право на жилищную субсидию за членами семьи бывших сотрудников ОВД, погибших в ходе СВО. Военным оказывается бесплатная юридическая помощь, упрощены процедуры признания пропавшими без вести или умершим, порядок подачи заявлений в ЗАГС. Семьям наших бойцов назначены льготы во всей сфере образования: от зачисления в детские сады до поступления в вузы. Работают меры поддержки в сфере трудоустройства: за добровольцами и мобилизованными сохраняются рабочие места, вводятся все новые и новые программы переобучения и профессиональной переподготовки для ветеранов и инвалидов.

Если говорить о Югре, то сейчас в нашем округе приняты более 30 льгот для участников СВО. Наша цель – не просто поддерживать существующий уровень соцподдержки бойцам, а активно развивать и вводить новшества в систему социальной поддержки. В Югре открыт специальный сайт https://svo.admhmao.ru, где максимально подробно перечислены все меры социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей», – пояснил депутат Думы Югры Андрей Осадчук.


Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *