Для исключения случаев повреждения газопроводов и нарушения нормальной эксплуатации объектов линейной части

На территории ХМАО-Югры находятся объекты повышенной пожаро- и взрывоопасности – магистральные газопроводы, газопроводы-отводы, газораспределительные станции, эксплуатируемые ООО «Газпром трансгаз Югорск».


На территории ХМАО-Югры находятся объекты повышенной пожаро- и взрывоопасности – магистральные газопроводы, газопроводы-отводы, газораспределительные станции, эксплуатируемые ООО «Газпром трансгаз Югорск». Трассы прохождения газопроводов на местности обозначены предупредительными знаками.

Для исключения случаев повреждения газопроводов и нарушения нормальной эксплуатации объектов линейной части установлены охранные зоны:
– 25 м по обе стороны от оси газопровода при однониточной прокладке, от осей крайних газопроводов – при многониточной прокладке;
– 100 м по обе стороны от осей крайних ниток вдоль подводных переходов;
– 100 м во все стороны от границ территорий газораспределительных и компрессорных станций.

В охранных зонах категорически запрещено производить действия, которые могут нарушить нормальную эксплуатацию магистральных газопроводов и других объектов линейной части.

При аварии на магистральном газопроводе возможен выход природного газа с воспламенением, что может повлечь за собой материальный ущерб и человеческие жертвы. Просим граждан соблюдать меры безопасности!

При обнаружении повреждений трубопровода, утечки (выхода) газа, возгораний в местах прохождения газопроводов, а также по вопросам проведения работ и ограничений использования земельных участков, расположенных в охранных зонах, просим обращаться по телефонам:

8(34678) 49-2-55 – Октябрьское ЛПУМГ (п. Андра)
8(34678) 38-2-55 – Перегребненское ЛПУМГ (п. Перегребное)
8(34678) 5-02-55 – Таежное ЛПУМГ (п. Унъюган)
8 (34675) 2-22-55 – диспетчер ООО «Газпром трансгаз Югорск»


Последние новости

Водоочистные сооружения в Пойковском готовы на 80%

В Нефтеюганском районе на заседании муниципального строительного штаба обсудили реализацию объектов народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Молодой политик  Югры передал игрушки детям Макеевки

Председатель комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Молодежного парламента при Думе Югры,

«РИАН»: Россия обхитрила США в экономической войне

Россия ловко обхитрила США в начатой против нее экономической войне. Ситуацию прокомментировали обозреватели «РИАН» .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *