«Есть много профессий, моя – Родину защищать». Из Сургута отправилась военнослужащие по контракту

Сегодня, 6 февраля, мужчины, изъявившие желание служить по контракту, отправились на пункт сбора в Ханты-Мансийск.

Сегодня, 6 февраля, мужчины, изъявившие желание служить по контракту, отправились на пункт сбора в Ханты-Мансийск. Отправка состоялась от военного комиссариата города Сургута. Поддержать бойцов пришли родные и близкие.  

«Считаю важным отдать долг Родине. Искренне верю, что если мы не пойдем сегодня, то завтра пойдут наши деньги. Близкие переживали, но поддержали мое решение» , – поделился военнослужащий Александр .

По прибытию в Ханты-Мансийск военнослужащих обеспечат всем необходимым. Им выдадут рюкзак со снаряжением и обмундированием, а при наличии заявок от командиров – дополнительное тактическое оборудование (тепловизоры, дроны, устройства связи).

  «Есть много профессий, моя – Родину защищать. Поэтому тем, кто собрались по контракту, не надо бояться. Моральная поддержка, конечно, хорошо, но лучше дело» , – рассказал боец Алексей .

Контракт в Сургуте заключают и иногородние военнослужащие. Они также отправились сегодня со спортивной базы «Олимпия» в окружной пункт сбора. Иногородние граждане отмечают, что условия для подписания контракта в нашем городе достойные.

«Иногородних мы встречаем, размещаем, предоставляем питание, плюс сопровождение по всем медицинским вопросам и документам, которые нужны для составления личного дела. Военнослужащим предусмотрены выплаты: государственные, региональные, а также муниципальная , в размере 150 тысяч рублей. Люди идут служить активно, присутствует патриотический дух. Все хотят помочь стране, а также защитить свой дом» , – отметил главный специалист отдела планирования и оперативной подготовки управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Сургута Артем Горяйнов .

Для участников специальной военной операции и членов их семей предусмотрен целый ряд социальных гарантий: не менее 20 мер поддержки. Среди них: сохранение рабочего места на период службы, бесплатное обучение детей в любом ВУЗе Югры, 100 тысяч рублей на каждого поступающего в высшее учебное заведение ребёнка, компенсация оплаты жилья и ЖКУ, кредитные каникулы, бесплатное медицинское лечение и реабилитация, персональное социальное сопровождение.

Весь список региональных выплат, а также условия заключения контракта опубликованы на сайте: https://voin86.ru/ .

Напомним, пункт отбора на контрактную службу в Сургуте находится по адресу: ул. Просвещения, 19, каб.104. Консультации и предварительная запись проводятся по телефону: +7(982)596-82-75. Для ответов на вопросы о службе по контракту функционирует также чат-бот в Телеграме: @ContractServiceSurgut_bot.

Последние новости

Фонд развития Югры профинансирует два бизнес-проекта в Югорске и Нижневартовске

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: сообщество ООО «Тайга» в социальной сети «ВКонтакте» Экспертный совет Фонда развития Югры одобрил предоставление финансовой поддержки двум региональным компаниям на общую сумму 151

Торжественное награждение

В канун профессионального праздника в нашей поликлинике прошло торжественное вручение наград медицинским работникам Учреждения.

II место в федеральном конкурсе

Поздравляем! Мокринская Наталья Геннадьевна - врач-стоматолог детского отделения заняла второе место во Всероссийском конкурсе врачей, организованном Министерством здравоохранения РФ!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *