«Герой. Гонка защитников»

Более 300 юных няганцев стали участниками экстремального забега, который ежегодно организует Местное отделение «Единой России» в рамках празднования Дня защитника Отечества.


Более 300 юных няганцев стали участниками экстремального забега, который ежегодно организует Местное отделение «Единой России» в рамках празднования Дня защитника Отечества. На этот раз мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Жители МКД».

«Гонка Защитников» является одним из любимых спортивных состязаний школьников города. Главная цель акции – создание командного духа между подростками, участвующими в забеге, объединение вокруг идеи здорового образа жизни и патриотизма.

Инициатором современного развлечения в области городского спорта неизменно выступает Местное отделение партии «Единая Россия». Помощь в организации оказывает Дом молодежи – забег вошел в большой проект учреждения «Герой».

«Гонка Защитников - 2024» собрала на городской площади ребят от 9 до 14 лет и их родителей, которые пришли поболеть за своих детей. Проверить силы на полосе из 12 препятствий на этот рез решились 336 школьников, объединившихся в 84 команды по четыре человека. Хотя погода в этот день выдалась теплой, никто не отказался от горячего чая и армейской каши, которую традиционно приготовили члены партии.

С приветственным словом к участникам обратился автор проекта «Гонка защитников», активист Местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы Нягани Виктор Веретенников:
- Я с гордостью говорю о том, что это мероприятие придумано в Нягани. Здорово, что оно не просто прижилось, но и стало самым популярным спортивным событием среди подростков. С каждым годом забег собирает все больше участников, а это значит, что наша молодежь ведет здоровый образ жизни. Вместе мы делаем нашу страну сильнее!

Заручившись напутствиями единоросмсов, участники достойно преодолели «Бастионы» из шести барьеров, проползли под «Камазом», на согнутых ногах прошли «Лабиринт», протащили колесо от одного берега до другого, забрались на ребро стены, оставили позади завал из покрышек, ловко справились с паутиной и сеткой, перебрались через вершину и снежный коридор. На этапах ребят страховали молодогвардейцы, партийцы и «Волонетры Победы».

Во время прохождения дистанции учитывалось время, затраченное на маршрут полным составом команды. И хотя, как и в любых соревнованиях, были определены победители «Гонки защитников», можно сказать, что каждый из ребят в этот день победил себя. Море эмоций, азарт через край и проверка на прочность – такой коктейль мероприятие подарило командам, зрителям и болельщикам.


Последние новости

В РАН назвали три сценария развития экономики после повышения налога на прибыль

В РАН назвали три возможных сценария развития экономики после вступления в силу закона о повышении налога на прибыль до 25%.

Югра встретила детей из Макеевки

Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: Архив Центр социальных медиа Югры Юные макеевчане вновь приехали в гостеприимный Ханты-Мансийский округ.

Роспотребнадзор: в Югре эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен более чем на 30%

Роспотребнадзор Югры сообщил о тревожной эпидемиологической ситуации в округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *