К няганцам обратились с вопросом, чувствуют ли они себя в безопасности?

В свете теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» тема безопасности граждан зазвучала по-новому по всей стране.


В свете теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» тема безопасности граждан зазвучала по-новому по всей стране. В Югре и, в частности, в Нягани в связи с высокой террористической угрозой был актуализирован план мероприятий, направленный на обеспечение безопасности граждан. К няганцам обратились с вопросом, чувствуют ли они себя в безопасности?

Татьяна Васильевна Лаптева:

– Считаю, что предпринятых на сегодня мер недостаточно. В городе, помимо всего, нужно создавать группы по обучению тактической медицине и начальной военной подготовке (а если таковые уже существуют, то масштабировать их деятельность и всячески помогать им как с материальной базой – на одном только волонтерстве далеко не уедешь, так и с популяризацией их деятельности, важности прохождения таких курсов). Чтобы подготовить людей на случай возникновения экстремальных и чрезвычайных ситуаций.

Нина Анатольевна Шерстобитова:

– Чувствую ли я себя в безопасности в нашем городе? Конечно, да. Тем не менее есть небольшая тревога, опасения в связи с последними трагическими событиями в Подмосковье. Невольно встаю на место тех, кто оказался в «Крокус Сити Холле» в момент теракта. Постараюсь общественные места посещать реже, а будучи там, проявлять бдительность, в том числе и в отношении подозрительных «брошенных» предметов.

Валерий Яковлевич Фрезе:

– Самое страшное преступление – убийство ни в чем не повинных безоружных людей, внезапное и безжалостное. Мы, живущие в Нягани, чувствуем себя спокойнее, чем, думается, жители мегаполисов. Да и нам, пенсионерам, у кого жизнь протекает более размерено и маршруты включают не такое большое количество мест посещения, в этом плане еще спокойнее. К тому же есть четкая уверенность, что наши стражи порядка всегда начеку и всегда придут на помощь. Единственное, что сейчас вызывает во мне тревогу, – это судьба моего сына, который ушел добровольцем на спецоперацию. А так все нормально. Очень хотелось бы, чтобы такие страшные трагедии в нашей стране, да и во всем мире больше никогда не повторялись.

Игорь Юрьевич Грязнов:

– Благодаря принятому комплексу мер по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности объектов в нашем городе, уверен в своей и своих детей безопасности. В связи с этим хочется отметить профессиональную и слаженную работу наших правоохранительных органов, организацию охраны муниципальных бюджетных учреждений. Все очень качественно и дотошно подходят к исполнению своих обязанностей в обеспечении безопасности. Также хочется отметить и отношение граждан к окружающим забытым вещам, бесхозным предметам. Все стали более внимательны, более аккуратны. Думаю, что у нас все будет хорошо.

По материалам газеты "Вестник Приобья".


Последние новости

​Подготовка инженерной инфраструктуры для НТЦ в Сургуте завершится в начале 2025 года

Фото admhmao.ru В рамках выездного строительного штаба временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук ознакомился с ходом реализации проекта инновационного научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК»,

​Руслан Кухарук провел выездное заседание штаба по строительству в Сургуте «на ходу»

Фото admhmao.ru В рамках рабочей поездки в Сургут временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел выездной строительный штаб, посетив ключевые объекты, которые возводятся в городе.

Коллектив Нефтеюганского районного суда ХМАО - Югры поздравляет с Днем России!

12 июня – символ независимости и единства народа , связь между её прошлым и будущим!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *