Когда семья – это 7 «Я»

Объявленный Президентом страны 2024-й Годом семьи дает еще одну замечательную возможность говорить как можно чаще о самом ценном, что есть в жизни каждого человека, – о семье.


Объявленный Президентом страны 2024-й Годом семьи дает еще одну замечательную возможность говорить как можно чаще о самом ценном, что есть в жизни каждого человека, – о семье. И вдвойне приятнее – о больших семьях, которые, как часто бывает, не только заняты собой, но и ведут активную общественную жизнь. Яркий пример тому – семья Яблоковых-Тимофеевых.

Анна и Евгений вместе всего шесть лет, но знакомы с начальной школы: сидели за одной партой, занимались спортом. После окончания школы судьба развела их на долгие 15 лет. А потом вновь дала шанс на счастье, «организовав» случайную встречу в парке. На этот раз Евгений и Анна шанс не упустили. «Я с детства занимаюсь баскетболом, играла за сборную Нягани, выпускница спортшколы им. Орловского, являюсь кандидатом в мастера спорта, – рассказывает Анна Яблокова. – Чтобы поддерживать спортивную форму, ежедневно совершала пробежки в парке, где и встретилась с Евгением. Стали общаться, созваниваться».

На тот момент оба уже пережили разводы, воспитывали детей от предыдущих отношений. Анна – дочек Алину и Анастасию, Евгений – дочь Викторию. Постепенно общение переросло в дружбу, а потом они поняли, что хотят быть вместе. Вскоре появились и совместные дети – Артем и Ульяна. Так их стало семеро – настоящие 7 «Я».

Анна работает юрисконсультом в детском саду «Веснянка», Евгений трудится вахтовым методом мастером в «Роснефти» в г. Нефтеюганске. Совмещать работу и воспитание детей порой бывает непросто. Но они справляются. «Там, где один ребенок, там и пятеро, – говорит Анна. – Старшие помогают с младшими, где-то и из садика заберут, и дома присмотрят».

Вся жизнь Яблоковых-Тимофеевых посвящена детям. Любовь к ним – связующее звено. «У нас очень крепкая семья. У нас команда, в которой у всех распределены обязанности. Каждый знает свой участок работы. Кто-то пол моет, кто-то пылесосит, кто-то посудомойку загружает/разгружает, стиральную машинку. Днем взрослые на работе, старшие дети в школе, малыши в садике. Но вечером мы собираемся все вместе. Практически каждый день приезжают в гости бабушка и дедушка. Часто на столе у нас выпечка, я очень люблю печь», – делится Анна Аликовна.

Досуг большая семья Яблоковых-Тимофеевых любит проводить активно: в парке или на стадионе. Летом на выходных выезжают в лес, на озеро, ходят в походы. Плюс дача, где тоже работают все вместе. «Труд сплачивает семью», – считает многодетная мама.

Также дружно они приняли участие и в полуфинале конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходил в Екатеринбурге в апреле. Пять месяцев семья выполняла задания дистанционного этапа конкурса: создавала семейные традиции, готовила, занималась спортом, придумывала и исполняла песни, вершила добрые дела. В результате вошла в число полуфиналистов масштабного всероссийского проекта. На конкурс они отправились вдесятером: родители, дети, бабушки Алена и Валентина, и дедушка Алик – команда Яблоковых-Тимофеевых-Хазиевых.

«Такого масштабного мероприятия в нашей жизни никогда не было. Мы все в восторге: от мала до велика! Организация, сопровождение на высшем уровне! – делится впечатлениями Анна Яблокова. – Очень много позитива, и наша семья наполнилась хорошими эмоциями. Мы всегда вместе, но конкурс еще сильнее сплотил нас. Старшая дочка постоянно говорила: «Такое ощущение, что это сон, и так неохота просыпаться». И это правда! Все семьи, которые нам встречались, с которыми у нас было общение, – позитивные, открытые, добрые, умные».

В финал конкурса Яблоковым-Тимофеевым выйти не удалось, но они не расстраиваются, важнее – участие. Главные победы у них еще впереди. И одна из них уже состоялась – в мае на городском фестивале «Образование» они отмечены в числе лучших няганских семей в номинации «Семья года».

Илона АКИМОВА.


Последние новости

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Подчищающая иммунизация против полиомиелита - 2024

В связи с неблагоприятной ситуацией по полиомиелиту в мире и сохраняющейся активной миграцией иностранных граждан, существует угроза завоза вируса полиомиелита на территорию Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *