Легитимность, сплочение и доверие. Что важно на предстоящих выборах Президента России, Губернатор Югры обсудила в Сургуте с активом штабов

Программу работы Губернатора Югры Натальи Комаровой в Сургуте 19 января завершила встреча с активом штабов общественной поддержки выборов Президента России,

Программу работы Губернатора Югры Натальи Комаровой в Сургуте 19 января завершила встреча с активом штабов общественной поддержки выборов Президента России, на которую в библиотеке Сургутского госуниверситета собрались общественные наблюдатели, представители УИК, волонтёры и активисты из двух муниципалитетов.

 

В Год народного сплочения все включены в одно из ключевых событий года – выборы Президента России в марте, отметили организаторы. Наталья Комарова , приветствуя собравшихся, в первую очередь поблагодарила общественных наблюдателей, членов УИК Сургута и Сургутского района: «Не первые выборы проходят через этих ответственных людей, и крайне важна их подготовленность, особая цель – легитимность, законность выборов. Именно поэтому в образовательном интенсиве для них большая часть уделяется получению знаний о законодательстве Российской Федерации и о том, как обеспечить практику его применения без сбоев, следуя закону».

 

Губернатор заверила, что в этой работе все сопричастные могут рассчитывать на неё лично, Глав Сургута, Сургутского района и других членов Команды Югры. Наталья Комарова акцентировала важность личного общения с людьми, активной гражданской позиции каждого, в чём и проявляется реальное сплочение.

 

Активисты задали Наталье Владимировне вопросы на тему информирования о важности участия в выборах, спросили «профессионального» совета, как убеждать в этом людей и бороться с фейками. Сургутянка Анастасия Ябердина выразила тревогу, что камеры видеонаблюдения на выборах окончательно со временем заместят общественных наблюдателей. Наталья Комарова в ответ заметила, что по-прежнему важно человеческое общение и доверие.

 

Председатель участкового избиркома № 712 города Сургута Татьяна Андроник рассказала об опыте работы мобильных УИКов и поинтересовалась, как Губернатор относится к новому формату взаимодействия с избирателями.

 

«Отношусь напрямую , - ответила Наталья Комарова, - Я уже пообещала вместе с вами пройти по какому-то количеству адресов и поучаствовать в этой работе лично.» Председатель УИК, со своей стороны, пообещала принять Губернатора в их команду.

 

В рамках встречи глава региона также вручила 11 федеральных, региональных наград Владимиру Лузину , Рустаму Садыкову , Сергею Бондаренко, Тамаре Косташ, Салиму Алимову, Владимиру Башкову и другим труженикам Югры.

 

А руководитель общественной организации «Дай лапу» Александра Нуриева в завершение предложила продолжить акцию «цепочка рукопожатий». Эту инициативу Губернатор Югры охотно поддержала, пожав руки активу муниципальных штабов Сургута и Сургутского района.

Последние новости

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *